Хотели сесть на шею

Александра Вязьмикина
Жила на свете Власть,
Никто ей был не нужен,
Свои фантазии сама
Умела воплощать.
Народ особо с Властью
Не был дружен,
Считал, что так заведено,
Не надо ничего менять.
Однажды Власть,
Учуяв нижней точкой перемены,
Решила Мудрости на шею
Этой точкой сесть.
Да только Мудрости
На шею не садятся,
А, низко нагибаясь,
Делают поклон.
Придётся Власти
К Мудрости забраться,
Чтоб не скатиться под уклон.
И вообще, чтоб в жизни
Вам на что-то влезть,
Сначала постарайтесь
Выше мелкого подняться.
А вы на Мудрость
Собрались залезть!