Пустота

Влад Бест
Всё безвозвратно и бесследно,
Сошло, как талая вода.
И крик, акафистом последним,
Запутался на проводах.
Ночная боль, сродни тревоге,
Лежит балластом на душе.
Какие разные дороги,
На нашем скользком вираже.
Рассветы в утреннем тумане,
Сентябрь осыпался листвой.
Нет, ничего уж не заманит,
Вернутся в призрачный покой.
Порознь, как голому вприсядку,
В обидах ветрено кружить.
Стараться просто без оглядки,
Учиться в этой жизни – быть.
Любовь осенняя проходит,
Увы не вечна красота.
У нас претензии к погоде,
За вспышкой чуда – пустота…