Анна Тураносова-Абрас. Не преступленье не найти...

Лайма Дебесюнене
Ana Turanosova-Abras. Ne problema – gince atrasti tiesa...

Ne problema – gince atrasti tiesa,
Beda – isvengti zodziu uzgauliu...
Kaip Diogenas as einu i sviesa
Dienu tekmej ir prieblandoj naktu…

Nezino Dievas, angelai nezino
To nerimo, kur istveria sirdis
Kelioneje, kur saule nenusvito,
Taciau ten tu su manimi esi, –

Su liudesiu giliu, dziaugsmu prasmingu,
Pavasario griaustiniais ir zaibais,
Tegu nusvis akimirka zavinga,
Kai mano skausmas ir tavuoju bus…

Анна Тураносова-Абрас. Не преступленье – не найти ответа...

Не преступленье – не найти ответа,
Но преступленье – от него уйти…
Я – Диоген, который ищет света
В потоке дня и в сумерках пути…

Не знает Бог, и ангелы не знают
Всего, что сердце вытерпеть должно
На том пути, где солнце не сияет,
Но где тобою всё озарено, –

Твоим приходом и исчезновеньем,
Грозой весенней, шорохом ветвей,
Одним мгновеньем, лишь одним мгновеньем,
Чтоб боль моя вдруг стала и твоей…