Любовь

Алексей Широков 3
Вы спросите, легко ль любить?
Конечно, ежели и вас полюбят,
А ты попробуй, полюбить того,
Кого уже никто, нигде, не любит.

Ты полюби того, кто одинок,
Того, кто жизнью, на помойке,
Ты полюби того, кто бос и гол,
И кто считает сам себя- отбросом.

Любить – не значит обнимать,
Любить - не значит недотрога,
Когда ты любишь, будешь отдавать,
И счастья, пожелаешь им от Бога.

Любить, не любоваться лишь собой,
И над другим, не возносится,
Коль загордился, это не любовь,
Любить- жить без лукавства, и не злится, 

Любить -то значить претерпеть,
Вину, обиды, покрывать страдая,
Помилосердствовать людей,
Всего себя с молитвой отдавая.

Любовь – она не может умереть,
Бог есть любовь и мироздание,
В любви, прекрасна даже смерть,
И человек, Творца любви создание.

Сам Бог, есть воплощение любви,
Любовь всему на свете доверяет,
На все надеется, все покорит,
И хочет только одного – признанья.

Любовь - наполнит радостью людей,
Любовь накормит, обогреет и напоит,
Любовь - она, ведь ада, зла,  сильней, 
И кто не любит, тот любви не стоит.

И как апостол Павел написал,
Исчезнут люди, языки умолкнут,
Все знания исчезнут навсегда,
Но живы все, когда живут с любовью.

Сейчас, мы как сквозь тусклое стекло,
Мы о любви, сейчас едва гадаем,
Но как поймем что время нам пришло,
Перед Престолом Божьим и узнаем. 

Кто любит,  Бога тот и с ближним тих
Не буйствует, и о себе самом не мнится,
Молитвой Божьим хлебом будет жив,
Превозносится и ярится не стремится.

Любовь - есть Царство Божие в тебе,
Любовь что создана в тиши, в смиренье,
Любовь – Рай Божий даже на земле,
Любовь - на смерть идет ради спасенья.

Автор Широков А. А.  22, 09,2023 г Киев Украина.