Раны

Прохор Наумов
Кто говорит, что время лечит раны,
Коварно нанесённые душе, -
Находится в плену самообмана,
Не вникнув в суть ещё... или уже.

И шок от этой боли осязаем
Воспоминаньем, до последних дней.
Мы просто к этой боли привыкаем,
Но лишь когда не думаем о ней.

Ни для кого закон не будет точен,
Не оцифруешь душу в нейросе'ти.
И рад бы обнулить... Но больно очень,
Когда нутро лелеет лишний третий...

Порвал бы в прах... Но что потом останется,
Входя опять в одну и ту же реку?
Эх, кабы знать, что люди не меняются,
Не доверял бы больше человеку.

Есть глупое паскудство в веки вечные,
Мораль, увы, размазана по шкурам.
Не доведём каноны бесконечные
Пробойным дуракам и гордым дурам.

Да рад бы разъяснить, и словом ласковым
Поправить русло, снова всё начать!
Но избегаешь те тандемы с маскою,
Чтоб первых встречных с ней не повстречать.

Всё тщетно, ведь у нас планеты разные,
И цель, и пожелания не те,
Ведь мы друг другу противопоказаны,
И разным цветом светим в темноте.

Вонзайте дальше в спину или в грудь,
Я всё стерплю, и подожду, доколе
Привыкну к этой столь знакомой боли,
А после, верю, снова улыбнусь.