В условиях шторма

Денис Попов Усть-Цильма
Не то, что б войне нас учили,
но в деле сноровке.
Ах, как в детстве мы мастерили
кораблики ловко!

А как автоматы строгали
из досок упорно!
Как будто бы загодя знали –
быть матери в чёрном!

И не было будто сомнений, –
и страха увечий –
война – это преодоленье
смертей человечьих.

Не то, чтобы набожны больно,
но верим, и "С Богом!"
порой произносим невольно,
кто сам, кто – из долга.

Не вычерпать во;ды стихии
ведёрком попкорна,
когда вновь бросает Россию
в условия шторма.

© Денис Попов 2023