Веселая осень

Вера Камонина
Синь небес с облаками как вата,
Шлет осенний,но ласковый день.
Как же щедро дарует опята
Мне,огромный,березовый пень.

Рядом рдеет кораллом калина,
Разноцветьем сияют листы
И отрадная сердцу картина
Дополняет весь шквал пестроты.

Паутинки на росах повисли,
Предвещая большой листопад,
И рождаются добрые мысли,
В миг веселого танца опят.

Дарит осень янтарь,позолоту,
Дарит преображенье земли.
Лес блаженно отходит в дремоту,
А печаль унесут журавли.