Любви пришедшей сердце открывая...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Любовь растопит самый крепкий лёд» (Михаил Райцын)

http://stihi.ru/2023/09/19/7309

Как долго ни гаси в себе мечту,
Блуждающую в дебрях подсознанья,
Как ни стремись объехать за версту
Любимой быть нелепое желанье,

Как ни гони надежду на тепло
Души родной, что небо вдруг дарует,
Как ни тверди себе: «... оно прошло,
Промчалось без следа давно впустую

То время, что теперь уж не догнать,
Хоть мчи за ним, подошвы в кровь стирая...»,
Как ни крути, пришла пора признать:
Любовь и впрямь, на возраст невзирая,

Придёт однажды: «Здравствуй!.. Не ждала?
Не лги, ждала. Всю жизнь ждала, я знаю.
Взгляни в окно - сирень белым бела!
То знак. Поверь». И, чувствуя, что таю,

Навстречу устремлюсь ей в тот же миг.
Сомненья прочь! Ведь я ещё живая..!
Ты тоже это , видимо, постиг,
Любви пришедшей сердце открывая...