Монолог женщины или ревнивцам на заметку

Юрий Пейсахов
У зеркала крашу ресницы,
И взгляд твой тревожный ловлю...
Живу я с поэтом-ревнивцем,
Которого очень люблю!

Мы разные очень, я знаю,
И это давно не секрет.
Ты резко мрачнеешь, когда я
С утра навожу марафет.

Меня окружаешь заботой,
Читаешь стихи наизусть,
И сердишься, если с работы
На пару минут задержусь.

Занудой несносым бываешь,
Ревнуешь на каждом шагу.
А самое главное,  знаешь?
Я жить без тебя не могу!