Кружится метелица вздорная..

Сергей Паничкин
**Сергею Есенину посвящается:
**Кружится метелица вздорная
Буря застлала рассвет;
Тройка снастями неловкая гонит
себя по нужде.
**Елозятся сани шажочками,полозья
застряли в грязи;
Увалистый снег приторочил узеньких
две колеи.
**Мостится всхлипом дорога;
Скользкая в круг колея.
-Ямщик? Позабавил немного,
прямо гони-неспеша!
**Метелица пуще-и-пуще;
Направо-налево-ни зги!
Лишь трепетно маются пущи
краями застывши в дали.
**Отечества дым бо.го.вязок;
О!чудится дымная снедь.
Лошадки ускорили дрязгу надломанных
в чём-то саней.
**Ямщик,что ТЫ,право,елозишь?
Погоняя,прошу,погоняй!
Церковка скрипучею звонницей
давно,уж,зовёт чужака.
**Кружится метелица-рыкает;
Унывно забралась в кресты.
Собаки визгливые-всхлипами
встречают людей без нужды.
**Непрочен союз одиночества!
за хаткою-хатка легла;
-Ямщик задержись у рогатины?
-Здесь родина встретит меня.
**Блымает свечка в оконце;
(в промёрзший его уголок!)
Знакомою <дрябью> безродных стучится
до мамы сынок.
Стучится пропащий сынок..
**(испр.12авг.23г.дачный посёлок)