Прекрасен на посту стоящий

Николай Синяк
Прекрасен на посту стоящий,
Велик он в твердости своей.
Он и смотрящий, и грозящий,
Он и спаситель, и злодей.
Беда лишь в том, что безучастен
Он к судьбам маленьких людей.
Бездумен на посту стоящий
И страшен в верности своей.