Девчонка

Сергей Мильшин
Я пойду по перону пустому
Здесь никто не встречает меня
А когда-то, совсем уж родному
И встречали меня здесь друзья.

Постоял, в тишине я немного
И побрёл, по дороге чужой
Но была ведь, знакома дорога
Может вовсе, сегодня чужой?

На скамейке сидела цыганка
Предложила, судьбу погадать
Денег дай мне, тебе сколь не жалко
Если хочешь, судьбу ты узнать.

Погадай, я тебя не обижу
Расскажи, про судьбу ты мою
И в глазах твоих, слезы я вижу
Слушать будешь? То всё раскажу.

Пережить тебе в жизни досталось
Был влюблён, но отвергнут ты был
Доскажу, вот осталось уж малость
Полюбить, у тебя хватит уж сил.

Эти годы, другая любила
На дороге, встречала тебя
В той любви, для тебя была сила
Проводила, и ночи без сна.

Я пытал её что за девчонка?
Но ушла, денег даже не взяв
По себе, стало как-то, неловко
Позади лишь остался вокзал.

У колодца, я встретил девчонку
Лет шестнадцать ей было тогда
Поздоровался с ней, я не громко
И подумал:- Быть может судьба?

Ну и вот, на пероне я с нею
В чужой город, её увожу
 И совсем, как мальчишка робею
Всё же ласку, я ей подарю.

Сквозь стекло, я увидел цыганку
На пероне стояла она
Перевернув, мою жизнь на изнанку
Полюбить, вновь заставив меня.