Рождество Пресвятой Богородицы

Помилова Елена
Я поклонюсь и встану на колени.
Любовь в молитвах Богородица прими.
В словах моих узри и скорбь, и радость.
Надежду Мать всели.
Великий праздник Рождество Пресвятой Богородицы.
Бог милостив, услышал он молитвы Иоакима.
В преклонном возрасте своём.
В пустыне, где еда, вода, молитва.
В посте провёл он сорок дней.
Явился Ангел перед ним, сказал.
Иоаким, Бог внял твоим молитвам.
Анна вся в слезах, в отчаянье своём, в саду.
Даже птицы имеют потомство.
У меня нет же детей.
Спустился Ангел к Анне, утешение прими.
Ты родишь и о потомстве будет говорить весь мир.
Жив Господь!
Если я рожу дитя, отдам его в дар Богу моему.
Оно будет служить ему всю жизнь.
В радости Анна отвечала.
Девочка Мария, светлое и чистое дитя.
Любовь впитала с молоком в молитвах к Богу.
В смирение, кротости росла.
В любви и нежности родителей своих.
Господь благодарю тебя.
За сына Господа Иисуса Христа.
Он наш спаситель.
Мария мать его, она мать всего человечества.
Звучит молитва как струна.
Где вздохи ранят мою душу.
Где есть надежда, мать услышит и меня.
Прими о, Светлая, молитву.
Прости, что я порой глуха.
Не вижу свет сквозь туч небесных.
Как плохо, вспоминаю о тебе.
Прости, Всеблагая Мария.
Ты загляни в мой дом.
Даруй в нём светлое начало.
Спокойной жизни и тепла.
Не оттолкни меня, прими мою любовь и радость.
Будь нам защитой от неверия и зла.
От лести, зависти, коварства.
Позволь прижаться в мыслях к сердцу твоему.
Оно дарует мне блаженство.
Увидеть цвет небесно-голубой.
Он непорочен, целомудрен.
Прости, я как заблудшее дитя.
Мечтаю окунуться в счастье.
В объятьях Матери согреться.
Всех с праздником великом.
Всем мира, счастья и добра.
Да будет с нами Бог
И рядом мать Мария.
Защита рода человеческого.
Написано:21 сентября 2023