Природа исцеляет души...

Анна Кускова 2
Душа страдала в теле девы,
С несправедливостью борясь,
Гоня людские беспределы,
В них обречённая на казнь.

И дева плакала пред Ивой
Ей  изливая свою боль,
Себя не чувствуя счастливой,
Когда на раны сыпят соль-

Молва, наветы, пересуды,
Больнее всякого бича,
Бывают очень подлы люди-
Неправдой хлещут сгоряча.

Сочувствуя, всплакнула Ива,
Печаль Души в себя приняв,
От посторонних глаз укрыла,
Листвою с нежностью обняв.

Дарила ей любовь и ласку,
На ушко бережно шепча,
Красивую из детства сказку-
И боль сгорала, как свеча.