Сто глотков...

Сиреневый Туман 59
                Краснеет  ясень  юной  ложью
                В  стыдливых  красках  вольных  слов,
                Дожди  густеют  к  бездорожью,
                Окрест  пронизывая  дрожью,
                И  перехлёстами  подков...
                В  осенних  пламенных  прогонах
                Нахрапом  с  рыси  на  галоп,
                Судьба  красуется  в  поклонах,
                Зарёй  с  закатом  в  шатких  тронах,
                Сподобив  рожью  конотоп...
                К  улыбке  розовой  коровы,
                Надысь  и  летось  жизнь  полна,
                Как  светом  парень  чернобровый,
                Рукастый, жаровый, бедовый,
                Резной  из  цельного  бревна...
                Дримтит  душа  с  лихвой  в  потёмках,
                Ужель  с  предчувствием  снегов,
                С  туманом  в  солнечных  тесёмках
                Влачит  листвяная  позёмка,
                Следы  блуждающих  шагов...
                Столь  растворённых  сольным  эхом,
                В  мурашках  мыслей  со  спины,
                Влеком  в  пещеру  с  гулким  верхом
                На  ложе  выстланное  мехом
                От  сталактитовой  стены...
                Поодаль  камня  с  тёплой  шеей,
                Напротив  белых  облаков,
                С  изнанкой  скального  шалфея,
                К  стихам  сусального  Орфея,
                Чтоб  выпить  небо  в  сто  глотков...

                21  сентября  2023  года.