Строки

Виктор Цененко
Всем своим телом
Дом уходил под воду,
Под землю,
На другую сторону
И там цвел деревом,
Листьями шумел,
Яблоки бросал вниз
Спелые,
А те
Уходили в землю,
На другую сторону.
Там дети счастливые
Бегали по полю
У краешков губ моря
Соединялись закатами
И далее
Обретали дом,
В котором лучше всего
Стариться,
Спрашивать, «что это было?»,
У стен и бровей кустарников,
Зарослей морщин,
Камина шепота;
И уходить в землю,
На другую сторону,
Где небо,
Расшитое бахромой света. 
Птицами летать,
Неистовое мгновение,
Ища предел синеве,
Ища предел всего этого…
Падая однажды,
Уходя под землю,
На другую сторону
В тишину
И там становясь стрОками
Домом скорби,
Домом без дверей и окон,
Что всем своим телом
Уходит под землю,
Уходит под воду…

И там сердце
На ветке дерева. 



ЦВ