Сказка о белом барсе 72

Елена Городенцева
Уход принцессы ощутили все.
Шаман, знакомый им, не появлялся.
Лечить болезни мало кто умел.
Защитник не тому, ведь обучался.

Отец девицы быстро осознал,
Насколько люди стали уязвимы.
Без опытных умелых лекарей
Они не могут быть непобедимы.

Теперь вождь обращался к небесам.
Он искренне вымаливал прощенье,
За то, что дочь изгнал, в которой дар
Открыт шаманом был в момент рожденья.

И вскоре пожеланья и мольбы,
В единое сплетясь, дошли до неба.
В один из дней покинул дом шаман,
За ним и кошка следом улетела.

Вернулся он один и на коне,
Сказав: «Тебе подарком передали
Родные заскучавшего коня.
При этом они слёзно умоляли

Тебя к ним приезжать, хоть иногда
Или назначить место для свиданий,
Где ты могла бы людям помогать
И избавлять несчастных от страданий.

До времени для них то делал я
И выжидал счастливое мгновенье,
Когда б ты подменить меня смогла,
Познав нюансы дивного лечения.

Конечно, опыт сразу не придёт,
Но наберётся он довольно скоро.
Возможно небо большим наделит…
И ты должна быть к этому готова.

«К чему?» – тебе расскажет уже барс.
Живя в горах, он к силам высшим ближе
И стал сильнее в связях с волшебством,
Когда расставшись с жизнью, всё же выжил.

Известно, что могущественный род
Дарует полюбившим детям крылья.
Я понял, наблюдая за тобой,
Что барсу не нужны будут усилья,

Чтоб убедить своих и доказать
Насколько безграничны ваши чувства.
Твой друг получит их. На небесах
Оценят суть священного союза.