Если из лучиков солнца...

Алексей Пылаев
Если из лучиков солнца,
Сплести золотистую нить.
То в можно на пяльцах небесных,
Из пряжи луну сотворить.

Вплести аметистами звезды,
Раскрасить их млечным путём.
Пусть их серебристая россыпь,
Украсит космический дом.

Горят изумрудные блики,
На бархате чёрных небес.
Мелодию лунного света,
Играет небесный оркестр.

А звезды танцуют свой танец,
В таинственной девственной мгле.
И после моргают украдкой,
С небес молчаливой земле.

И в этом пурпурном потоке,
Кружат в хороводе небес.
Лучи расплетённого солнца,
На лунной поляне чудес.

Горят мириадами вспышек,
Планеты далёких миров.
И небо как будто бы дышит,
Под музыку чувственных слов.