Нелюбовь. Вальс

Марина Завьялова Всё-Таки
И к нелюбви, конечно, привыкают.
Что делать, если пустоты стена.
И ты из года в год одна, одна,
Хоть не одна - тебя не понимают.

Разрушить просто, страшно не построить.
"Ответственность" зовётся это зло.
Живут другие проще - повезло.
Им так легко ломать себе позволить.

Летят к морщинкам годы, к междометьям.
Отсчитывает время жизни срок.
Нести свой крест - навек такой зарок
Принять придётся, как подсечку плетью.

А нелюбовь с любовью растворятся
В судьбе одних и участи других.
Один лишь штрих в палитре, только штрих -
Чтоб вдруг от счастья с кем-то рассмеяться...

09.07.2014