Небо августа

Аня Малкович
Вдруг резко ударили слёзы по окнам
Разверзлось небо августовского вечера
Нічого не можу з цим зробити
С отчаянием, с молчанием, с бездействием своим человеческим, с энтузиазмом и бесперспективностью
Мне надо позволить себе жить, а я рублю на корню этим чувством бездарности, этим вечно съедающим негативом, этой пастью, воняющей жалостью

Стой же! Останови потоки
Слёзы небо льёт по другому поводу
Оно умоляет нас перестать быть жестокими
К себе таким слабым, таким уязвимым, таким, которых очень легко уничтожить, даже одним словом и навсегда

Встань, взгляни!
За окном вода!
Иди, пусть она умоет тебя от этого гнета
От этого гнева, направленного на себя
От сложности
От мысли и глупой веры что легко - невозможно
Пусть смоет свалявшиеся клочья узлов затасканных

Нам жизнь дана не напрасно
Не на поиграть поверхностно в шашки
Садись на коня, беги к башне!
Она не разрушится снова, как раньше
Она вознесёт тебя до вершин, где не будет той фальши, что управляет тобой в боли

Проснись. Ты выходишь в открытое море.