Рождение песни

Мария Козьмина
А песня , как невинное дитя,
Рождается там, где-то в небесах.
И в колыбель поэта падает строка,
Чтоб в музыке поняньчиться и певчих голосах.
Словами чья-то бьется к нам душа,
И в сердце льется вновь и вновь.
Она кому-то святостью  дана,
Чтобы разбудить застывшую в нем кровь.
Проснись поэт, проснись певец,
И композитор клавиши настрой!
Прими это дитя под свой венец!
Возьми в земную жизнь ее с собой!