Неизвестный творец

Роман Ангелис
Начертаны знамения, кресты
Клубятся сизым дымом над водой
Когда-то жёг последние мосты
Теперь за них готов стоять горой

Разбросаны каменья по земле
Как светлые и чёрные дела
Как росчерк слёз безлико жив во мне
Последняя и первая глава

Намокший воздух, запертый в эфир
В картине неизвестного творца
Бесследно выгорающий фитиль
Как вдох и выдох жизни без конца

Здесь много боли, выцветших надежд
Молитв, проклятий, выпитых взахлёб
И есть внутри родник, что вечно свеж
Каким бы тяжким ни являлся рок

Промокший воздух падает с небес
На тело, что истлеет через миг
И хочется оставить светлый след
Пока мой голос до конца не стих

© Роман Ангелис
19 сентября 2023