Расчехлю гитару

Олюшка Алексеева
В съёмной моей берложке до неба рукой подать.
Под самой крышей окно - многое что видать.
Часто заходят гости, виды запечатлеть.
И заодно однозначно теплом своим обогреть.

Расчехлю я гитару. Однажды приобрела.
Правда местами склеена. Да не беда.
В умелых руках при хорошей настройке звенит струна.
Порой жалею немного, что не играю сама.

Вот и сегодня прошу зашедшего друга сыграть.
Быть может, игрой сумеет осеннюю хмарь разогнать...
Закрою за гостем двери. Гитару в руки возьму.
Опять, как и прежде подальше до случая уберу.

Немеркнуще, что-то блестящее светило ярко в окно:
Звёзды мерцали, как будто струны звучали в такт заодно.
Шепчу незримому: "Кто ты?" - Играй! Звучи! -
Мои видения, мои желания, иллюзию - продли...