Карниз

Анетт Савелли
Растворить? Или раствориться?
Улететь? Или камнем вниз?
И когда-то вольная птица
Так вцепилась в узкий карниз...

Застрелить? Или застрелиться...
Вырвать с корнем память к чертям.
Даже если вольная птица,
Всё равно так привыкла к цепям...

Околеть? Или заморозить?
Прекратив мирской балаган...
Сколько можно ложью занозить?
Сколько можно биться за хлам?

Улететь? Или испариться?
Молча вычеркнув смятый след...
Пусть когда-то вольная птица,
Но сейчас позабывшая "нет".

Задохнуться... от слов нечестных.
И с разбега, с обрыва - вниз...
Так бывает, и настоящих
Не спасает даже карниз...