Вечерняя медитация Раджниш Ошо

Наталья Глазунова-Моисеева
На 21 сентября.

У человека много возможностей: он - опасность и он - достоинство, он - слава и он - агония. Ему легко упасть, ведь падать всегда легко, для этого не требуется никаких усилий. Гораздо тяжее подняться, чеми выше ты хочешь подняться, тем больших усилий ты должен будешь затратить. Но если ты хочешь достигнуть вершины сознания, тебе придётся поставить на карту всё.
Нельзя относиться к своей жизни как к чему-то само собой разумеющемуся, состоявшемуся, ибо ты - лишь спектр возможностей. В этом красота человека и в этом причина всех его несчастий. Человек - самое беспокойное разумное животное в мире, потому что  он вечно на распутье, где приходится выбирать: быть, или не быть...быть тем или быть этим. Ему постоянно приходится разрываться на части.
Санньяса - это непоколебимая решимость подняться на самую высокую вершину.