Страницы прошлого овеяны легендой

Саодат Хафизова
      Страницы прошлого овеяны легендой,
      они порой слегка волнуют грудь.
      И вспоминая те прекрасные мгновения,
      заставят сердце чуть-чуть взгрустнуть.

      Прекрасна повесть пройденного века,
      задумчивая песня  о человеке,
      в трудах,заботах,каждого ли дня.

      И неба синь и зарево рассветов,
      порою напевает нам земля.
      Они откликаясь порою болью,
      с тобою связаны нитью неразрывной.

      И веет свежий ветерок,
      неся полям пленительную отраду,
      под музыку прекрасной серенады,
      что засыпает в вечерний час.
      
      
      Когда в гармонии земля и небо,
      невольно вспомнишь славного Родена,
      чьей искусною рукой,
      был создан шедевр из шедевров,
      название чему *Вечная весна*.

      Мелодия любви ведь бесконечна,
      она разлита по полям,морям,горам.
      И все проникнуто мелодией единой,
      то торжество мечты,весны и красоты.

      Восторженно принимая мир единый,
      ты обретешь божественные черты.

      Наполненный мечты и чудом сотворения,
      нам мир несет свои дары.
      Они нас возвышают и делают мудрее,
      достойно одолевать преграды,
      на нашем жизненном пути.
   
         21.09.23.С.Х.