Ты в жёлтом платье мне явилась

Валерий Романенков
Ты в жёлтом платье мне явилась,
Среди холодных, серых стен.
Шла босиком, с распущенными волосами,
Едва касаясь ступнями земли.

Нет, ты не шла, ты над землёй порхала
Совсем не замечая мрачный фон.
Как будто, ты с другой планеты
Летела, словно в облаках.

Мелькнула, будто вспышка света
Оставив за собой, лишь шлейф
С приятным, лёгким ароматом.
Что улицу заполнил целиком.

И уходя, в пол оборота повернулась
Сверкнув глазами, мило улыбнулась.
И в тот же миг, ты сразу растворилась
Лишь аромат оставив свой.

Как жаль, но ты, увы – видение
Которое причудилось, так явно мне.
И в образе надежды, ты явилась
И в дымке, очень быстро испарилась.

Надеюсь, образ твой когда-то оживёт
Столкнёмся, мы, лицом к лицу.
На узкой улочке, в безлюдном перекрёстке
Как жаль, что мы не встретились пока...