В небо от земли

Ольга Благонадеждина
Отчего
 не примеряю
  платье
новое,
  бесцветное,
   в пыли?
Губы,
непослушно,
 шепчут:
   - Хватит.
Сердце,
 успокойся,
   не боли.
    Блюз
      или,
 волнующее,
Скерцо
 листопадом
 в небо
   от земли?
Не боли,
  неуставая,
   Сердце,
    Осень
  покидают
  Журавли.