Сумасшедшая

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Мне в душу запал один случай,
  Что в детстве мне видеть пришлось.
  Я жизнь очень долгую прожил,
  Ответа пока не нашлось.

  Стояла избушка в деревне,
  В ней женщина тихо жила.
  Случилось с ней горе большое,
  Безумною стала она.

  Вся в белых одеждах ходила,
  Смеялась она невпопад,
  С собою сама говорила,
  Безумный блуждал её взгляд.

  Однажды забрёл к нам в деревню
  Случайный один человек.
  Он громко над нею смеялся
  И пьяной назвал её речь.

  К нему подошла она тихо
  И взглядом пронзила до дна:
  «Испить бы тебе эту чашу,
  Которую я испила».

  Как громом стоял поражённый,
  Не мог я поверить вовек,
  Слова эти мудрые молвил
  Душевно больной человек.

               14.10.2021г.