У сентябрьского колодца...

Виктория Курбеко
У сентябрьского колодца
Вся промокла, дождями дыша.
Посмотри - листопадами вьётся,
Оседая на дно душа...

У сентябрьского колодца
Я на звёзды глядела...В ведре
 Золоченых созвездий кольца
Журавлем* подняла в сентябре.

Вот скользнула звезда...Желание
 Загадаю, чтоб снился ты...
...На плече вдруг твоё дыхание:
- Дай испить студеной воды!..

У сентябрьского колодца
Ворожат звёзды - небо с просинью.
Что мечтами волшебными вьётся,
То сбывается ранней осенью...

Курбеко Виктория

Журавль - Коло;дец-жура;вль (колодезный журавль) — колодец с особой разновидностью подъёмного механизма, называемой журавлём. Представляет собой толстую жердь (журавль) на рассохе (б;бе) у колодца, с бадьёй или цепней на одном конце и грузом на другом