Среди закатов и рассветов

Сергей Лесковец
Среди закатов и рассветов,
Среди сгущающихся туч,
Слова талантливых поэтов
Должны нести надежды луч.

Но одного таланта мало,
Без божьей тут искры никак,
Ведь суть не в том, чтоб удивляло,
А воле Бога было в такт.

На человека не надейся,
Он слаб и краток его век.
Направить стоп своих, не смейся,
Не может верно человек.

Он ищет на других планетах
Себе спасительный приют,
Запутавшись в простых ответах,
Что нас таких нигде не ждут.

От Бога сильно отдалились.
Свободы горькой вкус познав,
Мы в монстров страшных превратились,
Но заявляем: "Бог не прав".

Он сОздал нас с свободой воли
И дал нам право выбирать.
В себе коль монстра не бороли —
Пред Богом будем отвечать.

Геройство тут не пригодится,
За деньги суд тот не купить,
В бетонном бункере не скрыться,
Лишь Человеком надо быть.