Однажды забрёл я случайно

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Однажды забрёл я случайно
  В печальный один уголок.
  Табличка от времени стёрлась
  И крест покосился на бок.

  Но, пристально всё же вглядевшись,
  Узнать друга детства я смог.
  Смотрел на меня он, прищурясь,
  И взгляд его был очень строг.

  Я вспомнил, как в детстве мы вместе
  На льдинах катались в пруду
  И как воровали черешню
  В одном деревенском саду.

  Как мчались в ночное бок о бок,
  Никто не хотел уступать,
  Как в юности он на гитаре
  Мог песни свои исполнять.

  Мой поезд стоял на вокзале
  И мне нужно было идти.
  Я крест его ровно поставил
  И тихо промолвил: «Прости».

                04.07.2021г.