Не туда вложился

Александра Вязьмикина
Продуманный енот
Был знатным интриганом,
А для своих коллег
Хотел быть одуваном.
И всё-то он продумал, просчитал
И ставку сделал на кобылку резвую,
Но, так как жизнь он вёл нетрезвую,
Не в тех кобыл он вкладываться стал
И не на тех лошадок ставить.
На ставку средства занял он на службе,
И у него случилась недостача.
Здесь интуиция важна,
Плюс мудрость и удача.