Рождество Пресвятой Богородицы

Егор Соломин
Во Иудейском Назарете
Жила бездетная чета
И все минувшие лета
Не покидала их мечта
Что будут посланы им дети

Живя в любви, в согласьи редком
Святой души имели вид
Сам легендарный царь Давид
Являлся их достойным предком

И поношение бесчадства
Терпели стойко с давних пор
Как некий совести укор
Как недостойное злорадство

Однажды, храмовый служитель
Закона древнего блюститель
Не приняв жертвенный их дар
Нанёс весьма большой удар

Взмолился с Анной Иоаким
О Господи, пошли нам чадо!
А после, если будет надо
Его Тебе мы посвятим!

Явились ангелы как гром
Сказали праведным супругам:
Воздаст Господь вам по заслугам
Ступайте в ваш родимый дом

Спустя период ожиданья
РодИлась Девочка на свет
Как чистый утренний рассвет
Как Царства Вечного дыханье

Святого Духа дивный храм
И Благодатнейшее Чрево
Пришла в наш мир Мария Дева
Девчонка крошка Мариам