Осмысление притч

Татьяна Николаева 45
Два сына было у отца.
Старший трудился,-пот с лица.
Младший, забрав своё наследство,
Пустился он в разгул и бегство.

Утром работника наняли,
Жалея,днём второго взяли.
А третий взят был под конец,
Опять же пожалел отец.

Под вечер всех их рассчитали,
Последних миловать желали,-
Зарплату поровну раздали
И договор не нарушали.

Растратил всё заблудший сын,
Раскаялся не без причин.
Работу просит у отца,-
Устроен пир для беглеца.

И в радости семья пирует,
И сердце у отца ликует.
Но старший,-где же справедливость?
Не понял он отцову милость.

Милости б Бог не проявил,
Нас справедливо б уничтожил.
Как блудный сын,народ там жил,
Но Он раскаяться позволил.

К Отцу вернись,покайся,сын!

Библия. О работниках-Матфея20.
О блудном сыне-Лука 15.