закирдычный

Галина Кадацкая
Здравствуй, недруг закирдычный,
Прилетевший из пространства,
Где главенствует кирпичный
Цвет с завидным постоянством.

Твой кирпич единокровный
Погрозил не мне ли, часом,
Съехав с крыши так проворно,
Что замечен был не сразу.

Кирдыкам самим бы в пору
Обращение к ООНу
Слать за разом раз, как споры
Онихомикозов, склонных

Ошарашить появленьем,
Где их не было в помине.
Кирдыков предотвращенье -
Устранение на мине

Всех гримас, испуг несущих,
Заменяя их улыбкой.
Кирдыки - кровососущи,
Статус их, однако, зыбкий.

По вселенскому закону
Под названьем "Притяженье",
Кирдыки к тому влекомы,
Что даёт им снисхожденье.

Если страх убить в зачатке,
Кирдыкам, как ни вертеться,
Нет платформы для посадки,
Не увидев страха в сердце.

Так что, недруг закирдычный,
Не разжившись гонораром,
Забирай свой хлам, кирпич и
Убирайся с ним на пару!