Циферблат для счастливых

Кор Алина
Счастье не отбрасывает тени.
И слегка загадочный предмет.
Крутит стрелки быстро жизнь со всеми –
Циферблата для счастливых  нет.
Дни, недели, годы лишь мелькают,
Видно и сюда дошел прогресс.
Безвозвратно в прошлом исчезают,
Ускользает с ними интерес.

А счастливым мысли не докука.
Трудности им будут по плечу.
И легко общаются друг с другом.
В них:  могу, и буду, и хочу.
Пьедестала для таких не надо,
Там другие ценности в чести.
Их не смоделируешь. По взгляду
Только удается их найти.

Но зато каким теплом он светит!
Словно сотни лампочек внутри.
Счастье, без сомненья, чаще в детях.
Им одной достаточно искры,
Чтобы разгорелись огонечки,
Радостный раздастся тут же смех.
Искренность не купишь, это точно.
Но ее достаточно для всех.

Усложняем многие вопросы,
Красоты лишая жизнь свою.
А она почти под самым носом,
Если присмотреться – как в раю.
Каждый год старается природа
Людям все шедевры показать.
Мимо пробегая, на погоду
Многие привыкли попенять.

Измениться  вправду нужно срочно.
Только перемены все внутри.
А иначе жизни круг порочный
Не оставив следа, догорит.

*     *     *