Тупик

Розалия Спивак
Зашла я в тупик.
Что мне делать?
Куда мне бежать?
К подругам?
Но дома скандальная мама
Всё время разборки, разборки,
Упреки и крики без остановки.
И так изо дня в день,
И из года в год
Устала я от обращения её такого.
Ведь я по сути ничего ей плохого не сделала!
Наоборот, я её всегда и везде сопровождала и помогала
Но она всё кричала на меня и кричала.
Приводила примеры, какая я плохая,
Ковырялась во мне, придиралась,
И ставила мне вину - любую, без разбора!
Пыталась я с мамой и так уж, и этак.
Но всё бесполезно. Она в этом видит смысл жизни - в скандалах и разборках.
Другой она быть не сможет. Никогда.
Хотелось от мамы ласки, тишины и понимания, увы. Это не про неё.
Только одна я её всегда выслушивала и понимала. Только я была ей поддержкой во всём. Но она этого не видела. Для неё я враг.
У меня наболело. Хоть вой на луну.