Герберы

Алла Никитко
               
Наверно, ты б выглядеть мог, как языческий бог,
Дарил мне букеты пурпурной и жёлтой герберы,
Смешные стихи терпеливо выслушивать мог,
И запах кофейный вдыхать на террасе в «Ван Гог»,
И даже пойти в синема на сеанс «Парфюмера»,

Наверное,  мог.  Но,  являя эффект домино,
Разрушил мой миф, обозвав его жалкой химерой –
Не став идеалом, когда-то придуманным мной.
И вот, … создаю  новый образ под жёлтой луной,
А сердце  в груди пламенеет пурпурной  герберой.

Рождаются повести, множа героев моих,               
И память дрейфует, минуя опасные шкеры:
Останется многое тайной, одной на двоих,
Но что-то послужит сюжетом для  будущих книг,
И кто-то, прочтя их, мне щедро  подарит  герберы.

21.09.2023