Август месяц

Андрей Батечко
Август месяц на дворе.
Лето, жарко детворе.
Все идут купаться к речке.
Как зимой поближе к печке.

Старый кот сидит усатый.
Он немножечко горбатый.
Ночью мышь гонял по хате.
И загнал ее в халате.

А жара стоит повсюду.
Хорошо только верблюду.
Он с утра воды напился.
Яблок съел, определился.

И проходит день за днем.
А жара стоит кругом.
Нам дождя лишь не хватает.
Влага землю напитает.