Мне описать одной строкою, как я люблю тебя...

Анджей Белецкий
Мне описать одной строкою,
Как я люблю тебя, Земля ? -
Нет, невозможно, и не скрою,
Что как на бал и с корабля,

Не зная правильных движений,
Учтивых фраз, желанных поз.
И как из трудных положений
Здесь выйти - вот ведь в чём вопрос.

На корабле всегда понятно,
Кто и кому отдавши честь,
Обязан быстро, браво, внятно,
Всё, что случилось перечесть.

Хочу сказать тебе, родная
Земля, из лучших матерей,
В стихах: "Готов поднять со дна я
Любые ценности морей !"

Когда от берега отходим
Мы, возвращением горя,
Так твёрдо в снах по суше ходим,
Как  держат судна якоря.

И если в чьём-то доме тризна,
Во все века, из рода в род,
Всегда с тобой Земля - Отчизна,
Как ты с ней, любящий народ !