Ветер

Надежда Кравченко 2
               
Жил – был Ветер полевой.
И дружил он сам с собой.
На просторе он гулял,
Никогда не уставал.

У него полно работы,
С утра раннего заботы.
То цветочки опылить,
Всех их дождиком полить.

Тучи по небу гонял,
Да их в кучу собирал,
Заставлял их плакать,
Слёзам в землю капать…

Вот решил он отдохнуть,
К брату в лес он заглянуть.
Прилетел без заявленья,
В лес густой без предупрежденья.
 
Там нарушил тишину.
За вершину взял сосну,
Потрепал её немножко,
Но с корнями выдрал всё же.

Да запутался и сам,
И попало всем соснам.
И зверятам всем досталось,
Поломалось, раскидалось…

Много дел он натворил,
Люд лесной его просил:
-Нас, пожалуйста, не трогай,
Ты гуляй своей дорогой.

За такое гостеприимство,
Он обиделся, как видно.
Извинился, улетел
Он домой в степной удел.

Там он прыгал, кувыркался,
По степи всю ночь валялся.
Прокатился с большой кручи,
И решил, что дома лучше.