Мы ходили в зоопарк

Надежда Кравченко 2
               
Вот настал желанный час,
Мы в поход готовы.
И отправились тот час
В зоопарк мы снова.

В гости мы к зверям пришли,
Маленьким, не очень.
Им гостинцев принесли.
Угостим, кто хочет.

Я знакомой обезьянке
Яблоко дала,
А она мне на прощанье
Руку  подала.

А верблюд там величавый,
Что-то всё жуёт.
Никого не замечает,
Здесь давно живет.
               
У бассейна побывали,
Кто же там живет?
На бревно нам показали-
Крокодил плывет!

Волк совсем не страшен в клетке-
Грустные глаза.
Как же плохо ему, детки:
Видите -  слеза?
               
Бегемот  грустит  за клеткой
Рот, как чемодан.
Брось туда кусочек сладкий,
Что  ни будь, да дай.

Мы оленя повидали
У него рога на лбу.
Носорога  повстречали
С рогом на носу!

На тигрят мы посмотрели,
Будто бы котята,
Но тигрица зарычала,
Осторожнее – зверята!

Головой качает мишка
В шубе жарковато,               
Да и в клетке этой места
Слишком маловато.
               
У жирафа шея длинная
Сверху всё ему видней
Только вот напиться, видимо,
Для него всего трудней.

Царь зверей лежит на травке,
Грозен он и величав,
Не играйте с ним вы в прядки
Разорвет он с горя.

Грустный тигр сидит в неволе.
Посадили не спросив,
А ему всё снится воля, 
Та,  где он тигрёнком был.

Медвежата бурые
Дерево согнули.
Шаловливый сей «народ»
Все листочки обдерёт.

  Мы в террариум ходили
  Всяких змеек там видали.
  Близко все на них глядят,
  За стеклом они сидят.

 Черепашечка ползёт
 Еле ноги двигает.
 Много лет она живёт,
 Ни когда не прыгает.

Как же лебеди красивы!
Величавы, гордые.
Лебедята рядом плыли
Шустрые проворные.

Страус – птица стильная,
Но летать не может.
Зато ноги сильные-
Всех догнать он сможет.

               
Вот закончен выходной-
Много повидали.
А теперь пора домой,
Ноженьки устали.

2012г