Цой. Апрель

Ярилина Романова
Когда за нитью рвется нить
И рвется время на осколки,
Вопрос о быть или не быть
Не поднимает голос звонкий.

Когда вздымается рассвет
И опаляет солнцем небо,
Одно коротенькое «нет»
Звучит на всякое «а мне бы».

Когда оплакивает дождь
Ушедших в сини предрассветной,
Постылых дней холодный нож
Вонзается в глаза кометой.

Когда мечта уже не цель
И против силы сил уж нет,
Придет торжественный апрель,
Единственный на сотню лет.

Придет и напоит сердца
Теплом и светом золотым,
Под сень тернового венца
Уйдут страдающие с ним.

21.09.2023