Бал

Ирина Гончаренко Петербург
В зеленых зарослях рассыпан жемчуг черный.
Багульник воздух наполняет ароматом…
Себя вдруг ощутишь такой никчемной
Перед Его Величество Закатом.

Перед карельского гранита отложеньем
И перед мрамором каньонов Рускеалы,
Пред зеркалом озер, больших и малых,
Перед могучих рек вскипающим теченьем.

И ниц падёшь пред матушкой-Природой,
В ее луга цветные окунувшись,
Боготворя любое время года
И свет зари, увидел что, проснувшись,

Росинок капли на листах полупрозрачных,
Коровок божьих, медленно ползущих по стеклу…
И как-то вдруг забудется невзрачность
Обычной суеты на праздничном балу!