Грибная пора

Андрей Батечко
Грибная пора наступила у нас.
Дождями пропитан и лес и палас.
Духота стоит земная.
Для грибов нужна такая.

Кругами ходят грибники.
Ища везде боровики.
Весь лес истоптан тропами.
Как будто ходили стадами.

Уставшие с леса идут мужики.
Набрали в корзины боровики.
И будут рассказы как из под куста.
Зайчонок вдруг выскочил,съев береста.

Пожарив грибочки, с картошкой и салом.
Пойдут и на завтра, грибов ведь навалом.
И счастьем грибным, вдруг проникнет душа.
Нам много не надо и жизнь хороша.