цыганская - разлучная

Татьяна Павловна Сергеева
* текст для песни*
У шатра костёр пылает,
На лугу пасутся кони...
Мой любимый уезжает,
Его ветер не догонит.

Плачет девушка-цыганка
За разбитою кибиткой,
"Может, стать и мне беглянкой..."
У реки рыдает скрипка.

На заре цыган уедет,
Вольной жизни хочет милый,
Мне на ласки не ответит
Мой красавец сизокрылый.

Мама, дай мне шаль с каймою,
Кофточку - зари алЕе,
Ноги смочим мы росою,
Только б ночь была длиннее.
-----------
  Т.С.  Новокузнецк 12-2013
-------------------
  В избе на моей странице можно послушать в исполнении Евгения Евдокимова.