Дети - наше отражение

Леонид Новожилов 2
 Дети копируют поведение, в первую очередь, своих близких.  Своей грубостью, ложью или непослушанием они отзеркаливают их поведение и отражают разлады в семье. Чтобы дети уважали родителей и служили для них авторитетом, папе и маме для начала нужно стремиться уважать друг друга. Например, если папа что-то запрещает своему ребенку, а мама, наперекор ему, это же самое разрешает, то он перестает быть авторитетом. Это означает, что ребенок не будет его слушаться.
 Чтобы ребенок был воспитанным и вел себя хорошо, воспитанными и положительными должны быть его родители. Как можно от него требовать вести себя хорошо, если он никогда не видел и не знает - как это делать. Истина не доказывается, а показывается. Как можно требовать от него не кричать, когда он слышит как папа и мама часто общаются на взводе. Культуре эмоций дети могут научиться лишь в семье. Если родители живут в любви, согласии и уважении друг к другу им гораздо проще воспитывать детей, внушая им разумное и доброе.
Лучшее воспитание не изобилует поучениями, нотациями и упреками, оно незаметно…