Приключение Селезня

Надежда Кравченко 2
               
Белый  Селезень
   всё утро,
Ждал с гнезда
  свою подружку.
 Не выходит.
         Вот дела!

Поклевал он
      из кормушки.
Заглянул
   на всякий
      случай
На любимую, в гнездо.
А потом,

   расправив крылья,
Он направился
             солидно,
(Ведь открытая калитка,
И не видно
         никого!)
По лужайке
         на дорогу
И к соседскому
        порогу.
Он пошёл,
    пошёл в разведку
Навестить
        свою соседку.

 Утка Серая –
            подруга
Проживала там
         с супругом.
Яйца ложила
           в гнездо,
Но садиться?!
Ни за что!
Ну, зачем детей
           ей надо
С серым мужем
       утаком?
Ну, таким вот,
     дураком!

Это знал
   наш белый
        гоголь.
И пошёл он
    прямым ходом
К Серой уточки
           «своей».

Оттоптал её
           скорей,
И домой
    к жене
          вернулся…

Ну, довольный!
Всё, в порядке.
Муж её,
    дурак набитый,               
Не спешил,
      опять,
         как видно.
Опоздал!

А ей обидно,
      но
    довольная она.
Вон,
     хвостом то
        замахала,
И крылами
       задрожала,
Будто в речке
          поплыла.
Ну, а Серый
         к ей
           всё с тыла,
И,  давай, её
           ругать:

-Как  тебе
         теперь
           не стыдно?   
Мне же,
    ох, как,
         вот обидно.
 Разве можно
             так,
                жена?!

 А она ему:
         - вольна
Я в своих поступках,
                милый.
Раз ты ходишь всё,
                да мимо.

Яйца все у нас
             пусты,

Ни в одном
         из них
          утенка!
Нет у нас
       с тобой
        ребёнка.

За тебя мне
          вот обидно.
А  сосед!?.
 Ну, что же,
          мне
          не стыдно.
Хоть утёнок
         будет белый,
Буду я
     его любить
 И сама  ж
        его  растить.


           ***
    Ну, на этом
       я
         закончу,
  И в конце
           поставлю
                точку.
Вам подумать
            есть над чем.
                Написала то я
                зачем?!             
                2016г.