Понимаешь?

Валерий Дукельский
Я жить без тебя не хочу - слышишь?
Предельно всё просто на этой планете:
Пока ты любишь, смеёшься и дышишь,
Мне всё подвластно на белом свете.

Когда уходишь хотя б на минуту,
Я ничего не вижу, не слышу.
Что есть, без остатка раздам кому-то,
Не в силах звучать на пол-тона выше.

Когда ты рядом, любые дороги,
Любые беды преодолею.
Пусть злые дожди, холода, тревоги -
В жару и стужу иду к тебе я.

Я жить без тебя не могу - понимаешь?
Хоть мы  и чужие по сути люди.
Жизнь - сложная штука (ты это знаешь),
И всё же верю, что счастье будет.